Простой и быстрый, из заливного теста, со сгущенкой внутри! Пирог к чаю на скорую руку готовится из самых обычных, доступных продуктов за считанные минуты. Пока он запекается в духовке, вы можете заниматься любыми другими делами.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
200 гр
Сахар
140 гр
Растительное масло
100 мл
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Вареное сгущенное молоко
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
46 гр.
345
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог к чаю на скорую руку? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. Растительное масло лучше берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, но можете заменить его на другое растительное.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте венчиком до пышности.

  3. Шаг 3:

    Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте венчиком. Растительное масло можете заменить на такое же количество мягкого сливочного масла комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в тесто часть просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Постепенно вмешайте в тесто остальную просеянную муку. Тесто должно получиться средней густоты, но текучее.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму половину жидкого теста. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось и стало плотным.

  7. Шаг 7:

    Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  8. Шаг 8:

    Поверх схватившегося теста выложите вареную сгущенку, не доходя до краев 1 см. Она останется на поверхности и не утонет в тесте.

  9. Шаг 9:

    Сверху вылейте оставшуюся половину теста. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 40 минут при 180°С. Сверху пирог должен зарумяниться.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог выньте из формы, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты