Пирог к чаю на скорую руку
Простой и быстрый, из заливного теста, со сгущенкой внутри! Пирог к чаю на скорую руку готовится из самых обычных, доступных продуктов за считанные минуты. Пока он запекается в духовке, вы можете заниматься любыми другими делами.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
46 гр. |
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог к чаю на скорую руку? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. Растительное масло лучше берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, но можете заменить его на другое растительное.
-
Шаг 2:
В миске соедините яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте венчиком до пышности.
-
Шаг 3:
Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте венчиком. Растительное масло можете заменить на такое же количество мягкого сливочного масла комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Всыпьте в тесто часть просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте.
-
Шаг 5:
Постепенно вмешайте в тесто остальную просеянную муку. Тесто должно получиться средней густоты, но текучее.
-
Шаг 6:
Форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму половину жидкого теста. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось и стало плотным.
-
Шаг 7:
Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
-
Шаг 8:
Поверх схватившегося теста выложите вареную сгущенку, не доходя до краев 1 см. Она останется на поверхности и не утонет в тесте.
-
Шаг 9:
Сверху вылейте оставшуюся половину теста. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 40 минут при 180°С. Сверху пирог должен зарумяниться.
-
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из формы, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?