Открытый закусочный пирог на слоёном тесте. Этот кабачковый пирог достоин того, чтобы его приготовить. Если его составляющие по отдельности частые гости на вашем столе, то он определённо придётся по вкусу! Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные кабачки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодые кабачки
700 гр
Слоёное тесто
450 гр
Зелёный лук
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Яйца
2 шт.
Сыр любой
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
0.25 чайн.л.
Кунжут
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
14 гр.
171
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковый пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Слоёное тесто я беру готовое бездрожжевое, можно тесто приготовить дома самостоятельно. Если тесто заморожено, то его следует предварительно разморозить. Кабачки возьмите молодые, чтобы сохранить при нарезке шкурку. Зелёный лук при его отсутствии можно заменить репчатым, но нужно обжаривать его до мягкости. Яйца взяла С1. От кунжута и мака можно отказаться.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте и обсушите. Не снимая шкурки нарежьте тонкими кружочками. Это можно сделать при помощи ножа, тёрки или комбайна. Я использовала тёрку. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  3. Шаг 3:

    Зелёный лук помойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла нарезанные лук и чеснок до появления аромата.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанные кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Как только кабачки станут полупрозрачными снимите сковороду с огня.

  5. Шаг 5:

    Выбранный сыр (я взяла Гауду) натрите на средней тёрке. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В глубокой миске смешайте обжаренные кабачки, натёртый сыр и яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму для выпечки и застелите её пергаментом. Выложите слоёное тесто в форму (при необходимости раскатайте его) для выпечки так, чтобы края его немного свисали с формы. Наколите тесто по дну вилкой.

  8. Шаг 8:

    Выложите подготовленную начинку в форму на тесто и прикройте оставшимися краями в нахлёст, не закрывая всю начинку.

  9. Шаг 9:

    Смажьте верх пирога взбитым яйцом или водой, присыпьте маком и кунжутом. Поставьте выпекать пирог в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте его как самостоятельное блюдо или закусочный пирог к напиткам.

Другие рецепты