Сытнейший, вкуснейший - знаменитый пирог Балиш с начинкой! Любят все! Зур-балиш татарский национальный пирог с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный, особенно в горячем виде, сытный и на мой взгляд, недорогой. Готовится быстро, я думаю, что любая хозяйка справится с приготовлением пирога. Что важно, в пироге используется одинаковое количество говяжьего фарша и картофеля. Лука, для сочности, можно добавить 2-3 штуки, это еще больше придаст пирогу вкус, аромат и сочность. При выпечке в пироге обязательно нужно оставить отверстие, чтобы выходил пар.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Маргарин
50 гр
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук
1 шт.
Картошка
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
23 гр.
244
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для пирога

  2. Шаг 2:

    Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.

  6. Шаг 6:

    Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем тяжеленький колобочек.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в тесто фарш.

  11. Шаг 11:

    Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.

  12. Шаг 12:

    Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.

  13. Шаг 13:

    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

  14. Шаг 14:

    Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.

  15. Шаг 15:

    Пирог получается очень сочный.

Другие рецепты