Пирог картофельный с фаршем типа балиш
Сытнейший, вкуснейший - знаменитый пирог Балиш с начинкой! Любят все! Зур-балиш татарский национальный пирог с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный, особенно в горячем виде, сытный и на мой взгляд, недорогой. Готовится быстро, я думаю, что любая хозяйка справится с приготовлением пирога. Что важно, в пироге используется одинаковое количество говяжьего фарша и картофеля. Лука, для сочности, можно добавить 2-3 штуки, это еще больше придаст пирогу вкус, аромат и сочность. При выпечке в пироге обязательно нужно оставить отверстие, чтобы выходил пар.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Ингредиенты для пирога
-
Шаг 2:
Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.
-
Шаг 6:
Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.
-
Шаг 7:
Замешиваем тяжеленький колобочек.
-
Шаг 8:
Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.
-
Шаг 10:
Выкладываем в тесто фарш.
-
Шаг 11:
Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.
-
Шаг 12:
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 13:
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
-
Шаг 14:
Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.
-
Шаг 15:
Пирог получается очень сочный.
Другие рецепты
В чем готовим?