Пирог курино грибной
Бесподобный пирог французской кухни откроет вам все свои секреты! Люблю французскую кухню, особенно всевозможная выпечка, которую можно найти на страницах поваренных книг по ней. Лоранский пирог, как я слышала, просто отлично гармонирует с кружкой горячего чая или кофе. Курица и грибы, безусловно, одно из лучших сочетаний продуктов.
Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
1 шт.
Мука
250 гр
Вода
3 стол.л.
Сливочное масло
125 гр
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
229
ккал
Ставим вариться куриное филе. Охлажденное масло нарезаем кубиками, после рубим с мукой, вливаем воду, вбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Обворачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Нарезаем мелко лук и грибы и поджариваем их в масле. Нарезаем мелко филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем хорошенько.
Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладем начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом. Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую до 180С духовку.
Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.
Нарезаем мелко лук и грибы и поджариваем их в масле. Нарезаем мелко филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем хорошенько.
Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладем начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом. Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую до 180С духовку.
Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.
Другие рецепты
В чем готовим?