Курица хороша сама по себе, но в пироге она становится нежной и сочной.

Ингредиенты:

на 5 порций

Лук репчатый
2 шт.
Курица
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Слоёное тесто
250 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Шампиньоны
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
9 гр.
205
ккал
Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая - крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!