Курник с картошкой - настоящий праздник живота, просто объедение! Если любимые родственники требуют сытной и вкусной еды, состоящей из мяса, картошки, печеного теста и риса не думайте долго, русская кухня все уже придумала за вас. Существует прекрасный рецепт слоеного пирога курника с картошкой. Когда у меня есть время, я обязательно готовлю этот сытный, замечательный пирог. Сэкономить время вам помогут готовые продукты, которые можно купить в магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, то же самое касается тонких блинчиков. Но если вы – сторонник готовки дома, то приготовьте их сами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
400 гр
Яйца
7 шт.
Куриное филе
200 гр
Петрушка
1 гр
Рис
150 гр
Блины готовые
180 гр
Картошка
200 гр
Кулинарный жир
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
22 гр.
252
ккал
Часть продуктов нужно предварительно отварить. Это касается риса, филе курицы, куриных яиц и картошки. Подготовьте продукты и охладите.
Теперь обжарим некоторые из них. Яйца, очищенные от скорлупы измельчим, картошку порежем мелкими кубиками. Разделите рубленные яйца на 4 части и 1 часть отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, к ней прибавьте весь картофель.
Смешаем следующую часть начинки: филе курицы мелко порежем, измельчим зелень петрушки и все смешаем вместе с остатками яиц. Получается несколько видов начинки.
Начинаем формировать пирог. Выбираем форму, в которой будем печь, промазываем немного любым жиром и кладем часть раскатанного слоеного теста по форме посуды. Края теста должны доходить до краев формы. Накрываем тесто блинчиком, на него куриную часть начинки, присаливаем, перчим, опять блинчик, на него начинку из яиц и т. д. чередуем блины и разные начинки. Накрываем все слоеным тестом, соединяем с нижней частью и красиво защипываем. На макушку пирога поместите цветок из теста. Теперь поставьте форму с пирогом в горячую духовку на 30 минут.
Горячий пирог можно подавать к столу.
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    нарезаем отварной картофель

  3. Шаг 3:

    нарезаем зелень

  4. Шаг 4:

    нарезаем отварную куриную грудку

  5. Шаг 5:

    нарезаем яйца

  6. Шаг 6:

    обжариваем яйца с картофелем

  7. Шаг 7:

    первая начинка (картофель с яйцами)

  8. Шаг 8:

    вторая начинка (рис, яйца, зелень)

  9. Шаг 9:

    третья начинка (курица, яйца и зелень)

  10. Шаг 10:

    раскатываем тесто

  11. Шаг 11:

    выкладываем тесто в форму

  12. Шаг 12:

    далее - блин

  13. Шаг 13:

    начинка

  14. Шаг 14:

    блин

  15. Шаг 15:

    начинка и т.д.

  16. Шаг 16:

    накрываем вторым пластом теста

  17. Шаг 17:

    украшаем цветком

  18. Шаг 18:

    смазываем яйцом

  19. Шаг 19:

    и кушаем

Другие рецепты