Пирог летний
Хороший рецепт легкого пирога на каждый день! Пирог летний хорош тем, что его можно легко и быстро приготовить не прилагая больших усилий, используя сезонные свежие ягоды, например, черную или красную смородину, малину, крыжовник, клубнику,.. Пирог отлично дополнит летнее чаепитие, его можно подать с ярким летним напиткам, со свежим холодным молоком кусочек такого пирога также будет весьма хорош. При подаче пирог можно декорировать сахарной пудрой, смазать домашним повидлом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Вода
270 мл
Манка
230 гр
Сахар
230 гр
Пшеничная мука
90 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
40 гр
Ягоды
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
43 гр. |
219
ккал
Для приготовления летнего пирога со свежими ягодами приготовьте необходимые продукты.
Вместо воды можно взять любой компот, сыворотку, кефир, а растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Безусловно такие замены скажутся на вкусе и структуре готового блюда.
Соедините манную крупу и сахарный песок в большой миске для теста. Добавьте немного мелко соли, перемешайте и влейте воду комнатной температуры. Жидкая составляющая в этом рецепте не должна быть холодной. Перемешайте все вместе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте.
В тесто для пирога можно добавить любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон. Можно положить мак или кокосовую стружку, пирог станет только интересней.
Заранее подготовьте свежие ягоды. Промойте и высушите их. Малину, если она сухая и хорошего качества можно не промывать, а класть в тесто как она есть.
Включите духовку на 180 градусов (примерно за 10 мину до начала выпекания), а форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
В тесто добавьте пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесите тесто, добавьте подготовленные заранее ягоды, еще раз перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства,
Выложите готовое тесто с ягодами в подготовленную форму для выпечки.
Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до красивого румянца сверху около 35-40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
Готовый летний пирог необходимо вынуть, остудить, разрезать на порционные кусочки.
Вместо воды можно взять любой компот, сыворотку, кефир, а растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Безусловно такие замены скажутся на вкусе и структуре готового блюда.
Соедините манную крупу и сахарный песок в большой миске для теста. Добавьте немного мелко соли, перемешайте и влейте воду комнатной температуры. Жидкая составляющая в этом рецепте не должна быть холодной. Перемешайте все вместе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте.
В тесто для пирога можно добавить любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон. Можно положить мак или кокосовую стружку, пирог станет только интересней.
Заранее подготовьте свежие ягоды. Промойте и высушите их. Малину, если она сухая и хорошего качества можно не промывать, а класть в тесто как она есть.
Включите духовку на 180 градусов (примерно за 10 мину до начала выпекания), а форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
В тесто добавьте пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесите тесто, добавьте подготовленные заранее ягоды, еще раз перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства,
Выложите готовое тесто с ягодами в подготовленную форму для выпечки.
Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до красивого румянца сверху около 35-40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
Готовый летний пирог необходимо вынуть, остудить, разрезать на порционные кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?