Пирог лимонник
Просто, быстро и безумно вкусно! Пирожное с лимонным наполнителем! Потрясающее!

Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
220 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
0.75 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
2.5 стак.
Яйца
6 шт.
Лимонная цедра
1.5 стол.л.
Лимонный сок
0.6 стак.
Мука
1 стак.
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
52 гр. |
343
ккал
Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем приготовить начинку:
Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем приготовить начинку:
Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.
Другие рецепты
В чем готовим?