Очень быстрый и вкусный пирог с мандаринками. Вкусный пирог!Подаем с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

на 20 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Разрыхлитель
15 гр
Растительное масло
250 мл
Мука
300 гр
Мандарины
600 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Фисташки
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
28 гр.
284
ккал
Вот такой рецепт есть в немецкой кухне. Он называется кухен. Потому что все такие пироги называются в Германии - кухен. Очень любим среди немецких домохозяек. Так как быстро делается и продукты все под рукой.Нашла я его на просторах интернета. Хочу с вами поделиться. Очень легкий и воздушный получается. Мандарины сочетаются здесь и придают легкую кислинку.Сверху поливаем глазурью. А фисташки посыпанные сверху придают такому пирогу уже совершенно другой вкус. Конечно вы можете не поливать глазурью а оставить просто так, тоже будет вкусно. Чтобы он хорошо нарезался, лучше дать ему постоять.Такой пирог хорошо переносит замарозку. То есть, если вам нужно его сделать заранее, или у вас нет времени делать его в праздник, то можете спечь и убрать полностью остывший в морозилку. Завернув его в пищевую пленку. Но у меня он стоял на столе, я накрыла сухим кухонным полотенцем. Тоже простоял несколько дней и не подсох. Поэтому очень рекомендую. Приятного всем аппетита.
  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты. Итак, берем масло растительное без запаха. Мандаринки берем с банки , консервированые. Я взяла 2 баночки по 312 гр. В рецепте было 3 банки. Я думаю можно брать и 3. Потому что мандарины придают сочность пирогу.

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 200 градусов. Мандарины откинем на друшлаг, процедим.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца с сахаром, с ванильным сахаром в течении 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавим просеяную муку с разрыхлителем. Далее добавим масло растительное и после этого долго не мешаем.

  5. Шаг 5:

    Выливаем тесто на лист 30 на 40 см. Застеленный бумагой для выпечки.

  6. Шаг 6:

    Теперь выкладываем наши мандаринки. Аккуратно их кладем сверху , они сами утапливаются вниз. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый кухен(пирог) достаем , даем ему остыть. И поливаем сверху глазурью. Для нее смешаем сахарную пудру и воду. Ну тут надо смотреть, если что воды берем меньше или больше. Надо чтобы глазурь была не слишком жидкая.Поливаем ею по диагонали, так будет красивее. С ложки. И затем посыпаем молотыми фисташками. Ну все! Ждем когда совсем остынет и подаем к столу. Приятного аппетита.

Другие рецепты