Порадуй ароматной и свежей выпечкой своих родных! Молочный пирог настолько нежный, что прямо таки тает во рту! Пирог хорош тем, что не нужно долго возится с тестом, даже руки не нужно пачкать. Украсить готовое лакомство можно по разному: полить шоколадом или другой глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Сливочное масло
120 гр
Молоко
200 мл
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
400 гр
Ванильный сахар
5 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
52 гр.
311
ккал
1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли.
2. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим.
3. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.
4. Соединяем яичную массу с молочной, взбиваем миксером.
5. В получившуюся массу насыпаем подготовленную сухую смесь, перемешиваем с помощью венчика. Тесто получается гладким, однородным, как сметана.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка припудриваем мукой, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 60 минут.
По желанию посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!