Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, на скорую руку. Пирог очень легко и быстро приготовить. Ингредиенты все есть под рукой, поэтому могу готовить этот пирог как только появляется желание. Орехи пикантно сочетаются в пироге. Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

на 10 порций

Грецкие орехи
150 гр
Мука
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
2 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
40 гр.
382
ккал
Слишком не нужно измельчать орехи, поэтому я не использую в этих целях блендер, а измельчаю орехи ножом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца миксером в пышную пену, добавляем постепенно ванилин и сахар.

  2. Шаг 2:

    В другой миске соединяем муку с разрыхлителем и измельченными (но не в муку) орехами.

  3. Шаг 3:

    Масло растопить и слегка остудить, влить к яйцам, добавить молоко и все перемешать. Добавить орехово-мучную смесь и снова перемешать. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше: ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть примерно как сметана.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания нужно застелить пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 25-30 минут (До сухой спички).

Другие рецепты