Пирог вкусный , сочный и очень сытный! Рекомендую испечь пирог на кефире с мясом и картофелем . Попробуйте , побалуйте ваших близких!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
200 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Филе свинины
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
23 гр.
181
ккал
Для теста : в кефир добавить соду , перемешать и дать немного постоять , чтобы сода погасилась. Далее добавить соль ,масло , яйцо, муку и замесить тесто , чтобы оно отлипало от рук .
Для фарша : мясо нарезать тонкими ломтиками , посолить, поперчить .Лук нарезать полукольцами , картофель нарезать кружочками .
Собираем пирог : разделить тесто на две половины , раскатать одну и уложить в смазанную маслом форму , дальше идет слой картофеля , сверху лук и мясо , каждый слой посыпаем солью и перцем . раскатать второй пласт и уложить сверху , защипать края и смазать желтком , сделать наколы вилкой . По желанию можно украсить . Выпекать при температуре 180' 45-50 минут.