Пирог на кефире с ягодами
Невероятно вкусный, пышный, мягкий, воздушный, ароматный! На пирог на кефире с ягодами у вас уйдет от силы 20 минут. Все остальное время им будет заниматься ваша техника. Вы можете готовить его с любыми ягодами, свежими, замороженными, сухими. Любой начинающей хозяйке по плечу!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
36 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с ягодами? Подготовьте ингредиенты. Муку берите белую, высшего сорта. Кефир - любой жирности. Ягоды - тоже любые, на ваш выбор. У меня это черная и красная смородина. Подойдут как свежие, так и замороженные. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Ягоды вымойте, переберите и обсушите. Ягоды должны быть крепкими, не очень водянистыми, чтобы тесто вокруг них хорошо пропеклось.
-
Шаг 3:
Яйца соедините в отдельной миске с сахаром и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Продолжая взбивать, влейте кефир.
-
Шаг 4:
Просейте отдельно пшеничную муку через мелкое сито. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста и добавляйте муку частями.
-
Шаг 5:
Постепенно добавляйте муку во взбитые с кефиром яйца. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставленные венчиком разводы будут затягиваться медленно.
-
Шаг 6:
Добавьте в тесто ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте его еще раз до однородности.
-
Шаг 7:
Всыпьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте его лопаткой, стараясь, чтобы ягоды оставались целыми.
-
Шаг 8:
Включите заранее духовку (минут за 10-20), выставив температуру 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог около 30-45 минут при 180°С. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
-
Шаг 9:
Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?