На скорую руку, из простых и доступных продуктов! Пирог на кефире с курицей хорош тем, что его можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Пышное тесто, сочная начинка и минимум усилий — удачная формула этого рецепта.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
180 гр
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
12 гр.
163
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог на кефире с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе вы можете взять от любой части курицы, у меня филе грудки. Из охлажденного мяса начинка получится сочнее. Замороженное филе предварительно разморозьте. Кефир подойдет любой жирности, лучше, если он будет комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте начинку. Как сделать начинку? Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями.

  3. Шаг 3:

    Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его произвольно, я нарезала полосками.

  4. Шаг 4:

    На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его, помешивая, с луком до выпаривания жидкости.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    И перец. Вы также можете использовать любые специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир, добавьте соду. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Следом добавьте яйцо, соль, снова все перемешайте. Затем небольшими порциями введите просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  10. Шаг 10:

    Тесто должно выйти как густая сметана.

  11. Шаг 11:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая разъемная, диаметром 22см. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

  12. Шаг 12:

    Вылейте в форму половину теста и равномерно распределите его по дну.

  13. Шаг 13:

    На тесто выложите слой начинки.

  14. Шаг 14:

    Залейте начинку оставшимся тестом.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пирог поднимется и зарумянится сверху.

  16. Шаг 16:

    Готовый пирог немного остудите и освободите из формы.

  17. Шаг 17:

    Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты