Пирог на кефире с курицей
На скорую руку, из простых и доступных продуктов! Пирог на кефире с курицей хорош тем, что его можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Пышное тесто, сочная начинка и минимум усилий — удачная формула этого рецепта.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе вы можете взять от любой части курицы, у меня филе грудки. Из охлажденного мяса начинка получится сочнее. Замороженное филе предварительно разморозьте. Кефир подойдет любой жирности, лучше, если он будет комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Первым делом приготовьте начинку. Как сделать начинку? Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями.
-
Шаг 3:
Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его произвольно, я нарезала полосками.
-
Шаг 4:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его, помешивая, с луком до выпаривания жидкости.
-
Шаг 6:
Добавьте соль.
-
Шаг 7:
И перец. Вы также можете использовать любые специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 8:
Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир, добавьте соду. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Следом добавьте яйцо, соль, снова все перемешайте. Затем небольшими порциями введите просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 10:
Тесто должно выйти как густая сметана.
-
Шаг 11:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая разъемная, диаметром 22см. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
-
Шаг 12:
Вылейте в форму половину теста и равномерно распределите его по дну.
-
Шаг 13:
На тесто выложите слой начинки.
-
Шаг 14:
Залейте начинку оставшимся тестом.
-
Шаг 15:
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пирог поднимется и зарумянится сверху.
-
Шаг 16:
Готовый пирог немного остудите и освободите из формы.
-
Шаг 17:
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?