Простой сытный пирог с картошкой и мясом. Такие лёгкие пироги всегда пользуются особой любовью и популярностью у хозяек, оно и понятно - быстро, просто, вкусно. Не затратив много сил и времени в результате можно получить полноценный ужин для всей семьи. Доступные ингредиенты, которые с легкостью можно купить заранее и хранить в холодильнике. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
500 мл
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриный фарш
500 гр
Картошка
4 шт.
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
15 гр.
131
ккал
Для начинки: картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста . Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой - к спичке тесто не должно прилипать.