Шарики из творога можно сделать цветными, подкрасив соком. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливается, можно добавить 1 ст. л. муки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
150 гр
Кефир
100 гр
Сахар
100 гр
Растительное масло
50 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Творог
150 гр
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
34 гр.
273
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйцо размешать с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Соединить яйцо с кефиром и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.

  10. Шаг 10:

    Из творога сформировать небольшие шарики.

  11. Шаг 11:

    В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.

Другие рецепты