Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый
На скорую руку, из доступных продуктов, красивый и вкусный! Пирог на кефире с вареньем очень простой и невероятно быстрый в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка! Всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или просто хочется что-то вкусное к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
49 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.
-
Шаг 2:
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.
-
Шаг 3:
Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.
-
Шаг 4:
Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.
-
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.
-
Шаг 6:
Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.
-
Шаг 7:
Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов.
-
Шаг 9:
Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!
Другие рецепты
В чем готовим?