На скорую руку, из доступных продуктов, красивый и вкусный! Пирог на кефире с вареньем очень простой и невероятно быстрый в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка! Всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или просто хочется что-то вкусное к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Кефир
1 стак.
Варенье
1 стак.
Сахар
100 гр
Мука
250 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
49 гр.
232
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.

  2. Шаг 2:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.

  4. Шаг 4:

    Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов.

  9. Шаг 9:

    Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!

Другие рецепты