Пирог на кефире со сметаной и вареньем
Быстрый домашний пирог к чаю.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
-
Шаг 2:
Вливаем 1 стакан кефира и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье. Перемешать до однородности. В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла.
-
Шаг 3:
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе. Аккуратно перемешаем муку и взобьём миксером до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и промажем растительным маслом дно и бока формы. Вливаем наше подготовленное тесто и разравниваем его по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 5:
Займёмся глазурью! в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Готовую массу наносим на пирог и размазываем ложечкой по всей поверхности.
-
Шаг 7:
Пирог готов! разрезаем и подаём к столу. Пирог получился невероятно вкусный и нежный!
Другие рецепты
В чем готовим?