Быстрый домашний пирог к чаю.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Мука
2 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
50 мл
Сахар
1 стак.
Варенье
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сметана
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
47 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

  2. Шаг 2:

    Вливаем 1 стакан кефира и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье. Перемешать до однородности. В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла.

  3. Шаг 3:

    В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе. Аккуратно перемешаем муку и взобьём миксером до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и промажем растительным маслом дно и бока формы. Вливаем наше подготовленное тесто и разравниваем его по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  5. Шаг 5:

    Займёмся глазурью! в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья и перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Готовую массу наносим на пирог и размазываем ложечкой по всей поверхности.

  7. Шаг 7:

    Пирог готов! разрезаем и подаём к столу. Пирог получился невероятно вкусный и нежный!

Другие рецепты