Пирог на кефире в духовке с капустой
Простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог! Многим нравится выпечка с капустой. Действительно из молодой сочной капусты получаются чудесные пироги: ароматные, мягкие, с нежной начинкой. А пироги на кефире, кроме того, очень быстро готовятся в отличие от выпечки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Как испечь пирог на кефире с капустой? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.
-
Шаг 2:
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.
-
Шаг 3:
Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.
-
Шаг 4:
Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
-
Шаг 5:
В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.
-
Шаг 6:
В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.
-
Шаг 8:
Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 9:
Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?