Быстрый, красивый, ароматный и очень вкусный! Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью по этому рецепту получается нежным, воздушным, с яркой, аппетитной корочкой сверху. Готовится он просто, без проблем, из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
150 гр
Сахар
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мёд
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
200 гр
Молотая корица
1 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
46 гр.
226
ккал
Сегодня для своей детворы я испекла привычный бисквит, но с некоторыми изменениями, благодаря которым он стал еще вкуснее! Такое оформление пирога для меня тоже в новинку, но получилось очень даже симпатично)))
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете выбрать любые, но больше всего подойдут крепкие, сочные плоды, сладкие или кисло-сладкие. Яблоки хорошо помойте и оботрите.

  2. Шаг 2:

    Как сделать карамель для пирогов? У нас она будет сначала на дне, который потом станет верхом. Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня она вот такая. Смажьте ее сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    И присыпьте сахаром. Собственно, это и будет наша карамель, которая в готовом пироге станет его верхушкой.

  4. Шаг 4:

    Я не снимаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Нарежьте яблоки на пластинки, удалив сердцевинки. Старайтесь нарезать ровные и красивые дольки. Чем лучше они будут, тем красивее получится пирог.

  5. Шаг 5:

    Теперь яблочки красиво выложите по кругу формы поверх сахара.

  6. Шаг 6:

    Присыпьте яблоки сверху молотой корицей.

  7. Шаг 7:

    В отдельной миске взбейте 180 г сахара и 3 яйца.

  8. Шаг 8:

    Взбивайте яичную смесь до состояния крепкой пены.

  9. Шаг 9:

    Добавьте немного меда - он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу. Если мед слишком густой, можете слегка подогреть его.

  10. Шаг 10:

    Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте в яичную массу муку. Следите за тем, чтобы мука не распылилась вокруг. Можете подсыпать ее ложкой при выключенном миксере, погружать в массу, а уже потом взбивать.

  11. Шаг 11:

    В самом конце добавьте соду и хорошо перемешайте при помощи миксера.

  12. Шаг 12:

    Тесто получается как густая сметана, ориентируйтесь именно на это. То есть муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  13. Шаг 13:

    Перелейте тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии мое тесто немного "убежало" за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставьте в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 20 минут проверяйте готовность пирога - духовки у всех разные.

  14. Шаг 14:

    Мой пирог готов через 45 минут! Дайте пирогу немного остыть.

  15. Шаг 15:

    Теперь его переверните пирог на тарелку и аккуратно снимите форму. Если вы пекли его в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем несложно!

  16. Шаг 16:

    Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным.

  17. Шаг 17:

    Приятного чаепития!

  18. Шаг 18:

    В разрезе видно, какого пирог получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!

Другие рецепты