Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью
Быстрый, красивый, ароматный и очень вкусный! Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью по этому рецепту получается нежным, воздушным, с яркой, аппетитной корочкой сверху. Готовится он просто, без проблем, из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
46 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете выбрать любые, но больше всего подойдут крепкие, сочные плоды, сладкие или кисло-сладкие. Яблоки хорошо помойте и оботрите.
-
Шаг 2:
Как сделать карамель для пирогов? У нас она будет сначала на дне, который потом станет верхом. Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня она вот такая. Смажьте ее сливочным маслом.
-
Шаг 3:
И присыпьте сахаром. Собственно, это и будет наша карамель, которая в готовом пироге станет его верхушкой.
-
Шаг 4:
Я не снимаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Нарежьте яблоки на пластинки, удалив сердцевинки. Старайтесь нарезать ровные и красивые дольки. Чем лучше они будут, тем красивее получится пирог.
-
Шаг 5:
Теперь яблочки красиво выложите по кругу формы поверх сахара.
-
Шаг 6:
Присыпьте яблоки сверху молотой корицей.
-
Шаг 7:
В отдельной миске взбейте 180 г сахара и 3 яйца.
-
Шаг 8:
Взбивайте яичную смесь до состояния крепкой пены.
-
Шаг 9:
Добавьте немного меда - он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу. Если мед слишком густой, можете слегка подогреть его.
-
Шаг 10:
Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте в яичную массу муку. Следите за тем, чтобы мука не распылилась вокруг. Можете подсыпать ее ложкой при выключенном миксере, погружать в массу, а уже потом взбивать.
-
Шаг 11:
В самом конце добавьте соду и хорошо перемешайте при помощи миксера.
-
Шаг 12:
Тесто получается как густая сметана, ориентируйтесь именно на это. То есть муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 13:
Перелейте тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии мое тесто немного "убежало" за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставьте в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 20 минут проверяйте готовность пирога - духовки у всех разные.
-
Шаг 14:
Мой пирог готов через 45 минут! Дайте пирогу немного остыть.
-
Шаг 15:
Теперь его переверните пирог на тарелку и аккуратно снимите форму. Если вы пекли его в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем несложно!
-
Шаг 16:
Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным.
-
Шаг 17:
Приятного чаепития!
-
Шаг 18:
В разрезе видно, какого пирог получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!
Другие рецепты
В чем готовим?