Пирог на молоке и манке
Этот замечательный пирог скрасит твое чаепитие). Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Манка
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Молоко
200 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Кокосовая стружка
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
43 гр. |
248
ккал
Взбить яйца в объемную посуду, добавить половину нормы сахара, взбать миксером 1 минуту. В пенную смесь всыпать манку и муку, соединенную с разрыхлителем, интенсивно перемешать. Добавить соль и ванильный сахар для усиления вкуса - еще раз тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, и довести смесь до однородной массы. Огнеупорную емкость смазать маслом изнутри и присыпать горсткой муки или манки, влить туда тесто. Поставить заготовку в зараннее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
В сотейнике смешать 150 мл молока с остатками сахара, прогреть на слабом огне, помешивая и не оставляя сахарных крупинок. Кипятить молоко не следует. Выключить огонь.
В горячюю жидкость влить оставшиеся 70 мл молока, перешать. Заливка готова.
Испеченный пирог остудить, не вынимая из формы, щедро полить молочно-сахарной смесью, немного подождать, пока он пропитается. Готовый пирог можно подавать к столу, предварительно посыпав его (пирог) кокосовой стружкой.
В сотейнике смешать 150 мл молока с остатками сахара, прогреть на слабом огне, помешивая и не оставляя сахарных крупинок. Кипятить молоко не следует. Выключить огонь.
В горячюю жидкость влить оставшиеся 70 мл молока, перешать. Заливка готова.
Испеченный пирог остудить, не вынимая из формы, щедро полить молочно-сахарной смесью, немного подождать, пока он пропитается. Готовый пирог можно подавать к столу, предварительно посыпав его (пирог) кокосовой стружкой.
Другие рецепты
В чем готовим?