Пирог на пиве
Удивляй семью вкусной выпечкой! Готовь с удовольствием! Пирог на пиве станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Украсить пирог можно не только шоколадом, но и сахарной пудрой либо полить любимой глазурью. Для выпечки лучше выбрать невысокую форму, например как для шарлотки, чтобы пирог хорошо пропекся.

Ингредиенты:
на 10 порций
Бананы
500 гр
Сахар
120 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
360 гр
Растительное масло
120 мл
Разрыхлитель
10 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Пиво
150 мл
Соль
по вкусу
Молотая корица
2.5 гр
Шоколад
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
35 гр. |
251
ккал
1. Бананы очищаем, режем кусочками, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
2. В банановую массу разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, корицу, наливаем растительное масло , перемешиваем с помощью венчика до однородности.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, соединяем с подготовленной массой.
4. Пиво наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем наливаем его в тесто, перемешиваем.
5. Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение одного часа.
6. Даем полностью остыть после чего извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.
Сладкого вам чаепития!
2. В банановую массу разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, корицу, наливаем растительное масло , перемешиваем с помощью венчика до однородности.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, соединяем с подготовленной массой.
4. Пиво наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем наливаем его в тесто, перемешиваем.
5. Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение одного часа.
6. Даем полностью остыть после чего извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.
Сладкого вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?