Пирог получается невероятно нежным и ароматным. Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Яйца
3 шт.
Какао
порошок
Молоко
280 мл
Сахар
200 гр
Бананы
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
60 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
60 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
33 гр.
234
ккал
Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом! Особенным пирог называется потому, что текстура теста не похожа на привычный нам бисквит, но на вкус пирог получается изумительным, с ярким банановым ароматом.
Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане - беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов. Насыщенный шоколадный вкус кекса достигается за счёт того, что в тесто добавляется какао-порошок и шоколадные капли. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком - идеально! Он получается очень воздушным, рассыпчатым и буквально тает во рту. Такой банановый пирог прекрасно и идеально подойдет для домашнего чаепития.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури? В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, разрыхлитель, снова перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Бананы нарезаем кружочками.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем бананы на дно формы.

  5. Шаг 5:

    Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

  6. Шаг 6:

    Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.

  9. Шаг 9:

    Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

  10. Шаг 10:

    Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

  11. Шаг 11:

    Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала.

Другие рецепты