Золотистый, пышный и очень уютный пирог к чаю или кофе! Этот пирог - чуть ли не моя первая выпечка. Я сама не верила в то, что у меня может что-то получиться, но получилось, чему я очень-очень рада! Теперь стану смелее и буду печь чаще) Рецепт медового пирога дала мне бабушка - она печет его в духовке, а я попробовала испечь в мультиварке. Очень быстро - основное время готовки занимает выпечка (без моего участия), а тесто замешивается в два счета!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Мёд
270 гр
Растительное масло
80 мл
Сметана
40 гр
Сода пищевая
5 гр
Пшеничная мука
450 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
49 гр.
342
ккал
Тесто замешивается в три счета - быстро и просто:
- яйца разбиваем в миску и немного взбиваем с помощью миксера;
- вливаем мед (он должен быть жидким, если у вас густой - растопите), размешиваем;
- вливаем растительное масло, добавляем сметану и соду;
- просеиваем муку и взбиваем тесто с помощью миксера.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог, воспользовавшись программой "Выпечка" в течение 60 минут.
Извлекаем пирог из мультиварки, используя корзинку для пара. Дождитесь, когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и можно дегустировать!
Кипятите чайник и заваривайте чай - будет вкусно!