Чудесный пирог с повидлом обязательно понравится всей семье! Семейный рецепт

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
220 гр
Сметана
20 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Маргарин
200 гр
Мука
3 стак.
Повидло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
53 гр.
365
ккал
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200°С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.