Пирог на сметане с вареньем тертый
Чудесный пирог с повидлом обязательно понравится всей семье! Семейный рецепт

Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
220 гр
Сметана
20 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Маргарин
200 гр
Мука
3 стак.
Повидло
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
53 гр. |
365
ккал
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200°С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200°С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?