Пирог на сухом молоке
Хочется что-то вкусное и при этом бюджетное? Испеки пирог! Пирог на сухом молоке готовить очень просто и из минимума продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается лакомство диаметром 25 см. Пирог, хотя и печется на сухом молоке, но получается вовсе не сухим. Подавать его можно с любыми добавками - медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сухое молоко
10 стол.л.
Сахар
10 стол.л.
Мука
10 стол.л.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
51 гр. |
312
ккал
1. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем все вместе до пышности.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
3. Добавляем смесь муки и разрыхлителя во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
4. Насыпаем сухое молоко и ванильный сахар, снова мешаем до однородности.
5. Маслом смазываем форму для запекания, выливаем тесто.
6. Ставим пирог печься при температуре 200 градусов в течение получаса (ставим в ненагретую духовку, потом включаем нагрев).
7. Остужаем готовый пирог и подаем к столу.
Приятного чаепития!
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
3. Добавляем смесь муки и разрыхлителя во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
4. Насыпаем сухое молоко и ванильный сахар, снова мешаем до однородности.
5. Маслом смазываем форму для запекания, выливаем тесто.
6. Ставим пирог печься при температуре 200 градусов в течение получаса (ставим в ненагретую духовку, потом включаем нагрев).
7. Остужаем готовый пирог и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?