Самый быстрый и простой сладкий пирог к чаю! Рецепт тертого песочного пирога с вареньем любим многими хозяйками. Во-первых, он очень прост и быстр в приготовлении, буквально, за несколько минут можно приготовить тесто для пирога, а через полчаса любимые домочадцы уже будут вкушать ароматный и вкусный пирог с чаем. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся под рукой у каждой заботливой хозяйки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
450 гр
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Варенье
1 стак.
Сахарная пудра
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
56 гр.
374
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тертого пирога с вареньем.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло кладем в миску (если времени нет ждать, когда масло размягчится при комнатной температуре, его можно немного подтаять в микроволновой печи), добавляем сахар и вбиваем куриные яйца. Яйца лучше добавлять по одному, каждый раз взбивая массу миксером.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной по консистенции массы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное гладкое тесто. Скатываем его в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, иначе пирог из него получится твердым.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на две части, одна из которых будет составлять третью част всего колобка, убираем маленький кусочек, обернутый в пищевую пленку, в морозилку на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный или круглый пласт с запасом по краям (по форме выпекания пирога) толщиной около 0,5 сантиметра. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, делая небольшие бордюрчики.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на тесто варенье, распределяя его равномерным тонким слоем. Варенье можно использовать любое по вкусу и наличию, главное, чтобы оно было густым и не вытекло на дно формы при выпекании пирога. Кроме того от жидкого варенья нижний слой пирога может остаться влажным. Вместо варенья можно использовать любой джем.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем оставшееся тесто из морозильной камеры и натираем его на терке в миску. Посыпаем равномерно песочной крошкой начинку сверху, чтобы варенье не просвечивало. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Он должен слегка зарумяниться сверху.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем пирог из духовки, выкладываем в блюдо, даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

  11. Шаг 11:

    Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Другие рецепты