Пирог перевертыш с яблоками
Бесподобно вкусный, из простых продуктов, оригинальный! Яблочный пирог перевертыш получается необыкновенно сочным и восхитительно ароматным за счет карамелизованных яблок, пропитанных медом и корицей. Такой не будешь готовить каждый день, но поставь его на стол, и наступит праздник!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Корректируйте температуру и продолжительность выпечки, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 1:
Как испечь пирог перевертыш с яблоками? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты. Яблоки возьмите крупные, хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Корицу добавляйте по вкусу.
-
Шаг 2:
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонко резать яблоки не нужно, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении. При нарезании сбрызгивайте яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели.
-
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте.
-
Шаг 4:
На умеренном огне при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения сахара. Проварите массу около 5 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте на сковороду мед, перемешайте.
-
Шаг 6:
Варите массу еще 3-4 минуты до карамельного цвета. При этом не отходите от плиты и все время помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
-
Шаг 7:
Выложите на сковороду подготовленные яблоки, перемешайте.
-
Шаг 8:
Готовьте начинку на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности яблок. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть. Чтобы это произошло быстрее, переложите начинку в отдельную тарелку.
-
Шаг 9:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца возьмите крупные. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
-
Шаг 10:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Просеивание насытит муку кислородом и пирог будет лучше подниматься во время выпечки.
-
Шаг 11:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
-
Шаг 12:
Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Шаг 13:
В полученную массу влейте молоко, перемешайте.
-
Шаг 14:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Шаг 15:
Тесто получается густоватое, гладкое, кремообразной консистенции.
-
Шаг 16:
На дно формы для выпечки выложите яблочную начинку вместе с карамельным сиропом. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Но если ваша форма замыкается неплотно, то лучше выпекать пирог в керамической, силиконовой форме или в форме из жаропрочного стекла, чтобы начинка не вытекла.
-
Шаг 17:
Поверх начинки распределите равномерно тесто, разравнивая ложкой или лопаткой.
-
Шаг 18:
Сразу выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит, форму можно доставать из духового шкафа. Дайте пирогу немного остыть в форме.
-
Шаг 19:
Затем переверните пирог на тарелку, чтобы яблоки были сверху.
-
Шаг 20:
Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?