Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином! . Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1 стол.л.
Орехи и семена
2 стол.л.
Нектарин
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
36 гр.
350
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.

  3. Шаг 3:

    В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.

  5. Шаг 5:

    Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).

  7. Шаг 7:

    У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).

  8. Шаг 8:

    На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.

  10. Шаг 10:

    Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.

  11. Шаг 11:

    Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.

  12. Шаг 12:

    Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты