Пирог песочная галета с персиками
Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином! . Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим тесто.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.
-
Шаг 3:
В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.
-
Шаг 5:
Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.
-
Шаг 6:
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).
-
Шаг 7:
У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).
-
Шаг 8:
На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.
-
Шаг 9:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.
-
Шаг 10:
Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.
-
Шаг 11:
Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.
-
Шаг 12:
Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?