Очень просто, очень легко, очень вкусно! На скорую руку! Для пирога Посыпушка с творогом не нужно замешивать тесто. Его низ и верх – это песочная крошка, между которой вкусная, нежная творожная начинка! Очень простая и быстрая выпечка! С ней без труда справится даже только осваивающий кулинарные азы.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
150 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
30 гр
Творог
350 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
27 гр.
312
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Посыпушка с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замерзшим, поэтому достаньте его из морозилки непосредственно перед приготовлением.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в подходящую по размеру миску, чтобы мука стала воздушной. Это сделает песочную крошку более рассыпчатой.

  3. Шаг 3:

    Муку соедините с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В сухую смесь натрите на крупной терке замерзшее сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Перетрите руками холодное масло с мучной смесью. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Уберите песочную крошку в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте начинку для пирога. Творог возьмите мягкий, без жестких крупинок, не сильно влажный, но и не сухой. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).

  7. Шаг 7:

    Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере, добавив яйца, сахар и ванильный сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Получается однородная, гладкая, нежная творожная масса.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Стенки формы слегка смажьте растительным маслом. Достаньте песочную крошку из холодильника, насыпьте примерно 3/4 в форму. Слегка прижимая, сформируйте дно и бортики пирога.

  10. Шаг 10:

    Выложите творожную начинку, разровняйте.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно посыпьте начинку оставшейся песочной крошкой.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до легкого зарумянивания. Время и режим приготовления могут быть другими, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог остудите и вынимайте из формы.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте пирог "Посыпушка" с творогом на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты