Пирог посыпушка с творогом
Очень просто, очень легко, очень вкусно! На скорую руку! Для пирога Посыпушка с творогом не нужно замешивать тесто. Его низ и верх – это песочная крошка, между которой вкусная, нежная творожная начинка! Очень простая и быстрая выпечка! С ней без труда справится даже только осваивающий кулинарные азы.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
27 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог Посыпушка с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замерзшим, поэтому достаньте его из морозилки непосредственно перед приготовлением.
-
Шаг 2:
Муку просейте в подходящую по размеру миску, чтобы мука стала воздушной. Это сделает песочную крошку более рассыпчатой.
-
Шаг 3:
Муку соедините с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте.
-
Шаг 4:
В сухую смесь натрите на крупной терке замерзшее сливочное масло.
-
Шаг 5:
Перетрите руками холодное масло с мучной смесью. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Уберите песочную крошку в холодильник.
-
Шаг 6:
Приготовьте начинку для пирога. Творог возьмите мягкий, без жестких крупинок, не сильно влажный, но и не сухой. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
-
Шаг 7:
Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере, добавив яйца, сахар и ванильный сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
-
Шаг 8:
Получается однородная, гладкая, нежная творожная масса.
-
Шаг 9:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Стенки формы слегка смажьте растительным маслом. Достаньте песочную крошку из холодильника, насыпьте примерно 3/4 в форму. Слегка прижимая, сформируйте дно и бортики пирога.
-
Шаг 10:
Выложите творожную начинку, разровняйте.
-
Шаг 11:
Сверху равномерно посыпьте начинку оставшейся песочной крошкой.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до легкого зарумянивания. Время и режим приготовления могут быть другими, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог остудите и вынимайте из формы.
-
Шаг 13:
Нарежьте пирог "Посыпушка" с творогом на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?