Вкусный пирог с творожной начинкой и рассыпчатым тестом. Он очень похож на королевскую ватрушку, но с более нежной текстурой. Его можно подать на завтрак, полдник или на стол, чтобы попить чай в кругу семьи и друзей. Делается он очень просто, поэтому пеките и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
0.25 стак.
Пшеничная мука
0.75 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Творог
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
28 гр.
317
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с творогом. Выложите сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы.

  3. Шаг 3:

    Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.

  4. Шаг 4:

    Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.

  5. Шаг 5:

    В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости до пышной массы.

  6. Шаг 6:

    Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску с взбитым маслом.

  7. Шаг 7:

    При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.

  8. Шаг 8:

    Яйца вымойте под струей теплой воды и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и разбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Или пробейте предварительно творог блендером до пастообразной массы или протрите через сито.

  9. Шаг 9:

    Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.

  10. Шаг 10:

    В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте не уплотняя.

  11. Шаг 11:

    Наверх вылейте творожно-яичную массу.

  12. Шаг 12:

    Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.

  14. Шаг 14:

    Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.

  15. Шаг 15:

    Разрежьте и подавайте с молоком, чаем или кофе.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты