Пирог рассыпчатый с творогом
Вкусный пирог с творожной начинкой и рассыпчатым тестом. Он очень похож на королевскую ватрушку, но с более нежной текстурой. Его можно подать на завтрак, полдник или на стол, чтобы попить чай в кругу семьи и друзей. Делается он очень просто, поэтому пеките и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с творогом. Выложите сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы.
-
Шаг 3:
Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.
-
Шаг 4:
Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.
-
Шаг 5:
В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости до пышной массы.
-
Шаг 6:
Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску с взбитым маслом.
-
Шаг 7:
При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.
-
Шаг 8:
Яйца вымойте под струей теплой воды и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и разбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Или пробейте предварительно творог блендером до пастообразной массы или протрите через сито.
-
Шаг 9:
Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.
-
Шаг 10:
В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте не уплотняя.
-
Шаг 11:
Наверх вылейте творожно-яичную массу.
-
Шаг 12:
Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.
-
Шаг 13:
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.
-
Шаг 14:
Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.
-
Шаг 15:
Разрежьте и подавайте с молоком, чаем или кофе.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?