На скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно! Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста простой в приготовлении, но такой интересный в оформлении! Несладкий, он хорош на завтрак, на обед, на перекус. Выглядит красиво, поэтому и гостям можно подать.

Ингредиенты:

на 9 порций

Слоёное тесто
450 гр
Адыгейский сыр
250 гр
Сулугуни
250 гр
Петрушка
10 гр
Укроп
10 гр
Яйца
1 шт.
Лен
0.3 чайн.л.
Кунжут
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
21 гр.
15 гр.
314
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для начинки подойдет также брынза, фета или твердый сыр. Желательно, чтобы он был не слишком соленый.

  2. Шаг 2:

    Сыр измельчите на крупной терке, выложите в подходящую по размеру миску.

  3. Шаг 3:

    Зелень помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые веточки. Зелень мелко порубите. В качестве альтернативы можно взять зеленый лук, кинзу либо ароматные травы.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Измельченный сыр соедините с зеленью, добавьте примерно 2/3 взбитого яйца. Немного яйца оставьте для смазывания пирога сверху.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов начинки.

  7. Шаг 7:

    Половину слоеного теста раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    Тесто заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом. Если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом. Сформируйте из начинки небольшой шар, выложите его в центр раскатанного теста. На небольшом расстоянии от центра выложите остальную начинку в форме круга шириной 4-5 см. Чтобы сделать это более ровно, можно предварительно обозначить контуры подходящими по диаметру тарелками.

  9. Шаг 9:

    Аналогично раскатайте вторую половину теста. Выложите пласт аккуратно поверх начинки, слегка прижмите тесто по контурам начинки.

  10. Шаг 10:

    Обрежьте тесто по окружности пирога.

  11. Шаг 11:

    Края теста прижмите, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

  12. Шаг 12:

    Не трогая центральную часть, разрежьте пирог по окружности на равные сегменты.

  13. Шаг 13:

    Каждый сегмент немного отогните, повернув его на бочок. Делайте это в одном направлении. Таким образом разрезанные части должны лежать в форме веера, чтобы начинку было видно.

  14. Шаг 14:

    С помощью кулинарной кисти смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом. По желанию серединку пирога можно присыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или мака.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке до румяности около 25 минут. Режим выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенности работы духовки. Готовый пирог получился диаметром около 25 см.

  16. Шаг 16:

    Подавать пирог с сыром и зеленью можно как теплым, так и остывшим. Края пирога легко разделить на порционные кусочки не разрезая. Приятного аппетита!

Другие рецепты