Приготовь вкусный пирог для домашнего чаепития! Чистый творог многие не любят, особенно дети, но продукт полезный и растущему организму необходим. В этом пироге творожная прослоечка очень вкусная и он дополняется ароматом и вкусом фруктовой или ягодной прослойки по выбору, что тоже удобно. Готовится просто, но времени немного потребует, хорош для начинающих кулинаров и для экспериментов с начинкой. Испортить его сложно, он всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Ананасы
500 гр
Мука
180 гр
Сметана
90 гр
Кукурузный крахмал
60 гр
Сливочное масло
125 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
25 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
110 гр
Творог
500 гр
Яичные желтки
2 шт.
Мука
110 гр
Сливочное масло
60 гр
Сахар
75 гр
Ванильный сахар
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
30 гр.
265
ккал
Это базовый рецепт творожного пирога, начинку можно менять от сезона и по предпочтению. Очень вкусный он получается с клубникой, вишней. Если ягода или фрукты заморожены, сок надо слить. Ягодную начинку лучше пересыпать крахмалом /около 1ст.л./, в сильно кислую немного добавить сахара, но сахара достаточно и в тесте и в творожном слое, поэтому пробуйте по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Готовим ШТРЕЙЗЕЛЬНУЮ крошку. Для всего рецепта продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мякгое сливочное масло нарезать на кубики и смешать с мукой.

  3. Шаг 3:

    Пальцами перетереть в крошку.

  4. Шаг 4:

    Готовим ТВОРОЖНЫЙ слой. Творог пробить блендером или протереть через сито.

  5. Шаг 5:

    К мягкому сливочному маслу добавить сахар, взбить миксером 3-4 минуты. Затем продолжая взбивать, добавить желтки. К полученной массе подмешать творог, долго не мешать, просто до однородности. Последним всыпать крахмал и ещё хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Готовая творожная масса будет воздушная, рассыпчатая и пластичная одновременно.

  7. Шаг 7:

    Готовим ТЕСТО. По возможности быстро, иначе готовое изделие может стать жёстким и менее рассыпчатым.

  8. Шаг 8:

    Отдельно просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Мягкое масло, соль и сахар взбить миксером 5-6 минут на низких оборотах. По одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить, до растворения сахара, это пара минут. Затем по очереди к взбитой массе добавлять смесь сухих ингредиентов и сметану. /Начинать и заканчивать надо сухими ингредиентами/.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто лёгкое, пластичное. По консистенции не жидкое, но гуще чем сгущёнка и липкое.

  10. Шаг 10:

    Сразу собираем пирог. Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. /Моя форма 20 х 31 см, можно взять чуть больше, но не меньше/. Первый слой выложить тесто и разровнять, можно не особо ровно, в разрезе потом будет даже красивее.

  11. Шаг 11:

    Второй слой - творожный, также разровнять.

  12. Шаг 12:

    На творог кладём ананасы. У меня были замороженные, с них обязательно слить сок. Можно брать свежие. Сверху - штрейзельная крошка.

  13. Шаг 13:

    Сразу ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 1ч 10мин или чуть больше, до румянца. Если начинка сильно влажная, время может быть и больше, но я тогда духовку выключаю и пирог стоит ещё 10-15 минут. Тут надо просто знать свою духовку. Готовому пирогу дать остыть в форме, только потом можно достать, иначе он очень хрупкий и ломкий.

  14. Шаг 14:

    Нарезать желательно только остывший, да и вкус будет лучше. Более полно вкус раскрывается на следующий день.

Другие рецепты