Пирог с апельсиновыми дольками
Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
С одного апельсина снят цедру.
-
Шаг 2:
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
-
Шаг 3:
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
-
Шаг 4:
Добавить сок этого же апельсина.
-
Шаг 5:
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
-
Шаг 6:
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
-
Шаг 7:
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
-
Шаг 8:
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?