Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро!

Ингредиенты:

на 8 порций

Апельсины
2 шт.
Мука
270 гр
Сливочное масло
240 гр
Сахар
150 гр
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
30 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    С одного апельсина снят цедру.

  2. Шаг 2:

    В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сок этого же апельсина.

  5. Шаг 5:

    Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

  6. Шаг 6:

    Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

  7. Шаг 7:

    Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

  8. Шаг 8:

    Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.

Другие рецепты