Пирог с бананами на сковороде
Вкуснейший, из простых продуктов, легкий, без духовки! Пирог с бананами на сковороде вы приготовите очень быстро, и духовка для этого не требуется. У выпечки получается вкусная хрустящая сахарная корочка и нежная сердцевина. Для уютного чаепития самое то!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
36 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с бананами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, например, второй категории, лучше возьмите 4 штуки. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Бананы тоже.
-
Шаг 2:
Вбейте яйца в миску. Всыпьте к ним 125 г сахара и взбейте миксером до пышности. Чтобы тесто получилось пышное, воздушное, важно не перевзбить яйца. Масса должна увеличиться в размере раза в 3, посветлеть, а на поверхности должно появиться множество воздушных пузырьков.
-
Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я просеиваю сразу всю муку, потому что бисквитное тесто готовила не один десяток раз и уже набила руку. Новичкам советую добавлять муку понемногу и взбивать на самой низкой скорости, чтобы не сильно осадить взбитые яйца. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 4:
Тесто должно получиться текучее, но немного вязкое, с пузырьками на поверхности.
-
Шаг 5:
Бананы очистите от кожуры. Нарезать можете как вам больше нравится. Чаще всего бананы для пирога нарезают кружочками. Я же предпочитаю более интересный рисунок пирога, поэтому разрезала бананы вдоль. Очень важно, чтобы бананы были не перезрелые, с яркой желтой кожицей, упругой мякотью и не сильно сладкие. Если у вас перезрелые бананы, то количество сахара советую уменьшить, иначе пирог может получиться приторным, а это не всем нравится.
-
Шаг 6:
Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным маслом. Чтобы масло было удобнее растирать по сковороде, подержите его 10-15 минут при комнатной температуре. Дно сковороды посыпьте оставшимся сахаром. Это нужно, чтобы после переворачивания сверху на пироге образовалась легкая хрустящая карамельная корочка.
-
Шаг 7:
Выложите в сковороду бананы. Если вы решили остановиться на такой же нарезке,как у меня, то выбирайте бананы не очень длинные, чтобы они полностью поместились в сковороду, в которой будете готовить пирог. Диаметр моей сковороды 28 см.
-
Шаг 8:
Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто. Оно само разравняется и образует ровную поверхность.
-
Шаг 9:
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. крышка тут желательна выпуклая, чтобы тесту было куда расти.
-
Шаг 10:
Жарьте пирог около 10-15 минут. Первые 5-7 минут крышку лучше совсем не открывать. А потом периодически проводить лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало. Точное время зависит от вашей сковороды и интенсивности огня. Поэтому периодически проверяйте, не подгорел ли пирог снизу.
-
Шаг 11:
Когда тесто сверху хорошенько схватится, с помощью двух лопаток аккуратно переверните пирог, чтобы бананы оказались сверху.
-
Шаг 12:
Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще примерно 5-7 минут.
-
Шаг 13:
Готовый пирог с бананами переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?