Любишь рыбные пироги? Попробуй испечь пирог по этому рецепту - вкусно! Недавно задумавшись над тем, чем порадовать родственников, которые со дня на день должны приехать, в голову пришла отличная идея... Вспомнив о кулинарных предпочтениях и любви к рыбным блюдам главы семьи, выбор стал очевиден – пирог с брюшками семги! Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Кефир
250 мл
Мука
650 гр
Дрожжи
6 гр
Брюшки семги
1 кг
Рис
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
5 гр
Лук репчатый
280 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
25 гр.
258
ккал
Готовим тесто. Разбиваем в подходящую емкость яйца, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, муку и дрожжи. Месим тесто и накрываем его.
Чистим брюшки. Удаляем с них чешую и кожицу. Рис промываем до прозрачности воды и, опустив рис в закипевшую воду, варим его пять минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт и выкладываем на него рис, равномерно распределяя по тесту, добавляем соль, перец, а поверх риса – лук, нарезанный полукольцами. Семгу можно нарезать кубиками. Она является завершающим этапом.
Далее защипываем пирог. Минут двадцать-тридцать ему нужно постоять в теплом месте. А после смазываем его взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах.
Через 45 минут блюдо готово!