Вкусный и по-домашнему уютный пирог. Угощаемся! Очень простой в приготовлении пирог. Получается вкусным и нежным. Грибы и брокколи придают пирогу сочности. По желанию в начинку к брокколи и грибам можете добавить немного мяса, получится более сытный вариант - мужской половине он точно понравится:)

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
200 гр
Мука
150 гр
Яйца
2 шт.
Зелень
1 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Брокколи
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
13 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для начинки.

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.

  4. Шаг 4:

    Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.

  5. Шаг 5:

    В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    По желанию добавляем немного свежей зелени.

  8. Шаг 8:

    На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.

  9. Шаг 9:

    Поверх выкладываем брокколи.

  10. Шаг 10:

    Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты