Пирог с брокколи и грибами
Вкусный и по-домашнему уютный пирог. Угощаемся! Очень простой в приготовлении пирог. Получается вкусным и нежным. Грибы и брокколи придают пирогу сочности. По желанию в начинку к брокколи и грибам можете добавить немного мяса, получится более сытный вариант - мужской половине он точно понравится:)
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.
-
Шаг 3:
Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.
-
Шаг 4:
Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.
-
Шаг 5:
В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.
-
Шаг 7:
По желанию добавляем немного свежей зелени.
-
Шаг 8:
На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.
-
Шаг 9:
Поверх выкладываем брокколи.
-
Шаг 10:
Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?