Пирог с брокколи и курицей
Вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой! Сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим тестом! Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Как и все открытые пироги, эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
14 гр. |
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
-
Шаг 2:
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.
-
Шаг 4:
Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.
-
Шаг 5:
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
-
Шаг 6:
Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.
-
Шаг 7:
Лук почистите и порежьте на кубики.
-
Шаг 8:
Курицу порежьте на мелкие кусочки.
-
Шаг 9:
Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, положите лук. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и киньте туда брокколи. Варите брокколи 5 минут.
-
Шаг 10:
К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 11:
Добавьте капусту к курице, перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 12:
Подготовьте продукты для заливки пирога.
-
Шаг 13:
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Шаг 14:
Яйца взбейте со сливками венчиком.
-
Шаг 15:
Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
-
Шаг 16:
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы.
-
Шаг 17:
Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.
-
Шаг 18:
Выложите на тесто начинку.
-
Шаг 19:
Залейте сверху яично-сырной смесью, лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.
-
Шаг 20:
Запекайте пирог в духовке при t 180°C около 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?