Вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой! Сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим тестом! Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Как и все открытые пироги, эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Сливки
100 мл
Сливочное масло
70 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Брокколи
200 гр
Курица
300 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сливки
100 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
14 гр.
260
ккал
Пирог получается действительно очень вкусным и сытным! Я подавала его вместе с бульоном, в котором варилась курица. Очень удобно - сразу и бульон готов, и начинка для пирога.
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.

  4. Шаг 4:

    Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.

  5. Шаг 5:

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.

  7. Шаг 7:

    Лук почистите и порежьте на кубики.

  8. Шаг 8:

    Курицу порежьте на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, положите лук. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и киньте туда брокколи. Варите брокколи 5 минут.

  10. Шаг 10:

    К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Добавьте капусту к курице, перемешайте. Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Подготовьте продукты для заливки пирога.

  13. Шаг 13:

    Натрите сыр на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Яйца взбейте со сливками венчиком.

  15. Шаг 15:

    Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы.

  17. Шаг 17:

    Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.

  18. Шаг 18:

    Выложите на тесто начинку.

  19. Шаг 19:

    Залейте сверху яично-сырной смесью, лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.

  20. Шаг 20:

    Запекайте пирог в духовке при t 180°C около 40 минут.

Другие рецепты