Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!

Ингредиенты:

на 8 порций

Брусника
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
350 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Сахар
100 гр
Сметана
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
43 гр.
289
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для пирога.

  2. Шаг 2:

    Продукты для крема.

  3. Шаг 3:

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйца,перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.

  7. Шаг 7:

    Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Сметану взбить с сахаром.

  9. Шаг 9:

    Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты