Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!

Ингредиенты:
на 8 порций
Брусника
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
350 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Сахар
100 гр
Сметана
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
43 гр. |
289
ккал
-
Шаг 1:
Продукты для пирога.
-
Шаг 2:
Продукты для крема.
-
Шаг 3:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
Добавить яйца,перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.
-
Шаг 6:
Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.
-
Шаг 7:
Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.
-
Шаг 8:
Сметану взбить с сахаром.
-
Шаг 9:
Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?