Наивкуснейший, яркий, ароматный, сочный, простой, доступный! Пирог с черешней - это вкусный сладкий перевертыш, который очень хорошо готовить летом. Делается он из простого теста на яйцах без молочных продуктов. Подавайте его с мороженым или с кофе, чаем, компотом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
80 гр
Сахар
40 гр
Яйца
2 шт.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Черешня
200 гр
Ванильный сахар
40 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
30 гр.
195
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с черешней? Подготовьте для начала продукты для начинки. Черешню можете брать свежую или замороженную. Если выбрали второе, заранее разморозьте ее, а лишнюю жидкость слейте.

  2. Шаг 2:

    Свежую черешню вымойте и удалите из нее косточки.

  3. Шаг 3:

    Растопите на сковороде сливочное масло. Советую не добавлять сразу все масло, лучше положите половину, а после, если будет нужно, добавьте еще. Выложите в сковороду подготовленную черешню, добавьте ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Тушите ягоды, помешивая, около 5 минут до частичного выпаривания жидкости и масла. Имейте в виду, что ягоды не должны свободно плавать в жидкости - масса должна получиться в меру густой. При этом слишком долго держать черешню на огне не стоит: она должна сохранить свою форму.

  5. Шаг 5:

    Переложите черешню в форму для выпечки (черешня была очень сочной и у меня получилось, на мой взгляд, много жидкости, поэтому я убрала лишнюю жидкость ложкой, так что начинка у меня сейчас выглядит как надо).

  6. Шаг 6:

    Подготовьте продукты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и натрите с него цедру. Муку просейте, смешав с разрыхлителем.

  7. Шаг 7:

    Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте их в пышную пену.

  8. Шаг 8:

    Добавьте во взбитые яйца цедру лимона и просеянную муку. Добавляйте муку частями, потому что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте тесто миксером до однородности. Делайте это на низких оборотах, чтобы не запачкать все мукой. Тесто должно быть текучим, не не слишком жидким.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто в форму поверх черешни, чтобы черешня была полностью закрыта. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху.

Другие рецепты