Пирог с черникой в мультиварке
Ароматный и нежный ягодный пирог к чаю в мультиварке! Просто и вкусно! Люблю, когда усилий на приготовление блюда затрачено немного, а результат получился отличным. Именно потому этот рецепт – один из моих любимых. Кстати, печь его можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
200 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Черника
300 гр
Сахар
70 гр
Крахмал
30 гр
Сметана
100 гр
Йогурт
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
31 гр. |
237
ккал
Вкусный и простой пирог с черникой можно приготовить в мультиварке и получается он не менее вкусным, чем запеченный в духовке. Для начала готовим тесто:
1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разминаем его в миске.
2. Добавляем к маслу сметану и сахар, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и половину также добавляем в миску.
4. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку.
5. Замешиваем густое тесто, делать это лучше руками.
6. Готовое тесто заверачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку и заливку:
1. В сметану вливаем натуральный несладкий йогурт, перемешиваем.
2. Добавляем столовую ложку сахара.
3. Вливаем взбитое яйцо.
4. В отдельную миску насыпаем ягоды. Если они были заморожены, слейте сок.
5. К ягодам насыпаем крахмал и остатки сахара, все тщательно перемешиваем.
Прошло полчаса и можно доставать тесто из холодильника. Кладем его в мультиварку, разминаем по дну, образовываем бортики. Выкладываем ягоды, заливаем сметанно-йогуртовой заливкой. Выпекаем в зависимости от модели мультиварки около часа.
Пирог должен полностью остыть, после чего извлекаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!
1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разминаем его в миске.
2. Добавляем к маслу сметану и сахар, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и половину также добавляем в миску.
4. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку.
5. Замешиваем густое тесто, делать это лучше руками.
6. Готовое тесто заверачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку и заливку:
1. В сметану вливаем натуральный несладкий йогурт, перемешиваем.
2. Добавляем столовую ложку сахара.
3. Вливаем взбитое яйцо.
4. В отдельную миску насыпаем ягоды. Если они были заморожены, слейте сок.
5. К ягодам насыпаем крахмал и остатки сахара, все тщательно перемешиваем.
Прошло полчаса и можно доставать тесто из холодильника. Кладем его в мультиварку, разминаем по дну, образовываем бортики. Выкладываем ягоды, заливаем сметанно-йогуртовой заливкой. Выпекаем в зависимости от модели мультиварки около часа.
Пирог должен полностью остыть, после чего извлекаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?