Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
320 гр
Сахар
200 гр
Разрыхлитель
10 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Сметана
150 гр
Растительное масло
6 стол.л.
Черника
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
35 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Чернику предварительно разморозьте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

  2. Шаг 2:

    Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.

  3. Шаг 3:

    К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляем размороженную чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты