Пирог с черносливом в духовке
Вкусный пирог просто тает во рту! Безумно простой и быстрый! Ооочень вкусный. Мой любимый. Необычный. Очень выручает если гости на пороге
Ингредиенты:
на 16 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
80 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Мука
200 гр
Чернослив
100 гр
Шоколад
50 гр
Сахар
100 гр
Сметана
200 гр
Ванилин
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
37 гр. |
308
ккал
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить не очень густое тесто. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
Квадратную форму 20х20 выстелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара. Горячий пирог заливаем сметанным кремом.
Овсянку вместе с сахаром обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи поджарить и измельчить.
Посыпать верх пирога орехами и овсянкой (по желанию)
Квадратную форму 20х20 выстелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара. Горячий пирог заливаем сметанным кремом.
Овсянку вместе с сахаром обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи поджарить и измельчить.
Посыпать верх пирога орехами и овсянкой (по желанию)
Другие рецепты
В чем готовим?