Сладкоежки оценят! Простой рецепт особенного лакомства! Кому-то пирог с ежевикой может показаться не таким уж привлекательным на вид, лично я предпочитаю делать его так, но в остальном он более чем приятен в еде. С чаем просто сказочно хорош, не хуже любого другого пирога.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
200 мл
Мука
400 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
50 гр
Дрожжи
10 гр
Ежевика
1 кг
Яйца
5 шт.
Творог
500 гр
Сливки
150 гр
Сахар
150 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Желе
20 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Хлопья
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
21 гр.
169
ккал
Для этого кулинарного рецепта хорошо, если ежевика свежая. Тогда её нужно будет помыть и дать обсохнуть. В пироге с ежевикой из дрожжевого теста очень удачно сочетаются вкусы ягоды ежевики, ванилина и творога. Поскольку это моя любимая ягода, меня всегда очень интересовали различные варианты приготовления еды с использованием ежевики.
В данном рецепте основа пирога – дрожжевое тесто.
Тесто замешиваем из тех ингредиентов, которые указаны в разделе «Тесто». После замешивания ему нужно подойти. Минут тридцать, если молоко теплое.
Противень смажем маслом. И раскатаем на нем тесто. Поверх теста выкладываем ягоды.
У яиц отделяем желтки от белков.
Творог перемешиваем с желтками, вводим сливки, сахар, порошок пудинга.
Белки сначала взбить до крутой пены и соединить с творогом.
А затем массу выкладываем на ягоды и сверху обсыпаем миндальными хлопьями.
При 180 градусах в духовке пирог будет выпекаться около 1 часа.
Смешиваем корицу с пудрой и уже готовый пирог посыпаем этой смесью.