Сытный, ароматный пирог, отличный вариант для перекуса или чаепития. Пирог с фаршем в мультиварке не только вкусный, но еще и очень ароматный, благодаря разнообразию специй и вкусовых добавок. А еще он очень красивый! Особенно любят этот пирог мужчины, ведь он очень питательный. Мой муж берет пару кусочков на работу, чтобы быстро и качественно перекусить в середине рабочего дня. Пироги в мультиварке готовлю с удовольствием, ведь прибор дает гарантию, что ничего не убежит, не пригорит или не пропечется. Поделюсь сегодня с вами своим любимым рецептом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Твёрдый сыр
120 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сметана
100 мл
Кефир
100 мл
Мука
220 гр
Соль
2 гр
Сахар
5 гр
Паприка
5 гр
Разрыхлитель
3 гр
Фарш мясной
450 гр
Чеснок
2 гр
Лук
70 гр
Болгарский перец
50 гр
Соль
10 гр
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
13 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Можете взять любой готовый фарш или сделать его сами. Самое главное-он не должен быть жидким.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и сладкий перец измельчаем любым удобным способом. Я прокрутила в измельчителе.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кисломолочные продукты и продолжаем взбивать.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и молотую паприку, аккуратно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вот такое тесто получается.

  7. Шаг 7:

    Мультиварку включаем на Подогрев. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его.

  8. Шаг 8:

    Теперь-самая главная фишка этого пирога! Из фарша мы лепим фрикадельки и плотненько выкладываем их на поверхность теста, слегка утапливая. После этого крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час.

  9. Шаг 9:

    Через час крышку открываем. Если в чаше образовалась жидкость-аккуратно ее сливаем, используя пароварочную вставку.

  10. Шаг 10:

    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность пирога. Включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на 10 минут. После этого оставляем пирог на Подогреве на полчасика.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вынимаем пирог из чаши, используя пароварочную вставку, и выкладываем на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты