Пирог с фаршем в мультиварке
Сытный, ароматный пирог, отличный вариант для перекуса или чаепития. Пирог с фаршем в мультиварке не только вкусный, но еще и очень ароматный, благодаря разнообразию специй и вкусовых добавок. А еще он очень красивый! Особенно любят этот пирог мужчины, ведь он очень питательный. Мой муж берет пару кусочков на работу, чтобы быстро и качественно перекусить в середине рабочего дня. Пироги в мультиварке готовлю с удовольствием, ведь прибор дает гарантию, что ничего не убежит, не пригорит или не пропечется. Поделюсь сегодня с вами своим любимым рецептом!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Можете взять любой готовый фарш или сделать его сами. Самое главное-он не должен быть жидким.
-
Шаг 2:
Лук, чеснок и сладкий перец измельчаем любым удобным способом. Я прокрутила в измельчителе.
-
Шаг 3:
Смешиваем с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
-
Шаг 4:
Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кисломолочные продукты и продолжаем взбивать.
-
Шаг 5:
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и молотую паприку, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вот такое тесто получается.
-
Шаг 7:
Мультиварку включаем на Подогрев. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его.
-
Шаг 8:
Теперь-самая главная фишка этого пирога! Из фарша мы лепим фрикадельки и плотненько выкладываем их на поверхность теста, слегка утапливая. После этого крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час.
-
Шаг 9:
Через час крышку открываем. Если в чаше образовалась жидкость-аккуратно ее сливаем, используя пароварочную вставку.
-
Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность пирога. Включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на 10 минут. После этого оставляем пирог на Подогреве на полчасика.
-
Шаг 11:
Аккуратно вынимаем пирог из чаши, используя пароварочную вставку, и выкладываем на блюдо.
-
Шаг 12:
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?