Финики - это экзотика? Попробуйте этот пирог! На вкус он изумителен! Простота приготовления и вкус Рецепт этой вкуснятины дала мне свекровь. Она попробовала у подруги, и решила со мной поделиться. Я, попробовав, решила добавить фиников, скорее для пользы, на вкус они особо не влияют, а в остальном оставила без изменений. Когда я сделала дома впервые, муж задал один вопрос: а почему я раньше этого не ел? Думаю, этим все сказано :)

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Сливочное масло
125 гр
Творог
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Финики
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
40 гр.
322
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Замешиваем тесто, перемешав муку и масло, можно это делать вилкой, можно руками

  3. Шаг 3:

    Формируем из теста шар и кладем в пакет. Отправляем в морозильник минут на 40

  4. Шаг 4:

    Для начинки моем и режем финики, затем перемешиваем все ингредиенты. Можно сделать это вручную вилкой или в блендере. Готовим форму, выстилая ее пекарской бумагой

  5. Шаг 5:

    Через 40 минут достаем тесто, делим пополам. Одну часть теста трем на крупной терке в форму, затем выливаем в форму начинку

  6. Шаг 6:

    И сверху трем остатки теста

  7. Шаг 7:

    Ставим в духовку на 180 градусов, и ждем, пока зарумянится

  8. Шаг 8:

    Наша "Лакомка" готова

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты