Пирог с финиками лакомка тертый
Финики - это экзотика? Попробуйте этот пирог! На вкус он изумителен! Простота приготовления и вкус Рецепт этой вкуснятины дала мне свекровь. Она попробовала у подруги, и решила со мной поделиться. Я, попробовав, решила добавить фиников, скорее для пользы, на вкус они особо не влияют, а в остальном оставила без изменений. Когда я сделала дома впервые, муж задал один вопрос: а почему я раньше этого не ел? Думаю, этим все сказано :)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Замешиваем тесто, перемешав муку и масло, можно это делать вилкой, можно руками
-
Шаг 3:
Формируем из теста шар и кладем в пакет. Отправляем в морозильник минут на 40
-
Шаг 4:
Для начинки моем и режем финики, затем перемешиваем все ингредиенты. Можно сделать это вручную вилкой или в блендере. Готовим форму, выстилая ее пекарской бумагой
-
Шаг 5:
Через 40 минут достаем тесто, делим пополам. Одну часть теста трем на крупной терке в форму, затем выливаем в форму начинку
-
Шаг 6:
И сверху трем остатки теста
-
Шаг 7:
Ставим в духовку на 180 градусов, и ждем, пока зарумянится
-
Шаг 8:
Наша "Лакомка" готова
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?