Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется «Все из муки». Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами – личный опыт, а вот само тесто – только по рецепту.

Ингредиенты:

на 8 порций

Маргарин
250 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Яблоки
200 гр
Мука
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
36 гр.
350
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.

  3. Шаг 3:

    В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.

  5. Шаг 5:

    За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.

  7. Шаг 7:

    Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С

Другие рецепты