Пирог с фруктами
Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется «Все из муки». Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами – личный опыт, а вот само тесто – только по рецепту.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.
-
Шаг 3:
В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.
-
Шаг 4:
Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.
-
Шаг 5:
За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.
-
Шаг 6:
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.
-
Шаг 7:
Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С
Другие рецепты
В чем готовим?