Очень вкусный, из простых продуктов, легко готовить! Пирог с фруктами в духовке просто изумительный. Мягкое тесто, кисленькие сливы, ароматная груша и сладкие хрустящие кусочки карамели сверху - такого вы точно не ели. Обязательно приготовьте этот пирог, и он станет вашей главной выпечкой в сезон!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Коричневый сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр
Сливы
200 гр
Груши
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
35 гр.
291
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с фруктами и карамельной корочкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. У меня сахар коричневый тростниковый, но если у вас такого нет, можете заменить его на обычный.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера всыпьте просеянную муку. Добавьте 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 50-70 г сахара в зависимости от желаемой сладости теста. Все взбейте в мелкую крошку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с молоком и взболтайте до однородности венчиком.

  5. Шаг 5:

    Вылейте яичную смесь в мучную крошку и перемешайте. Тесто получится вязкое и липкое.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания диаметром 20-22 см и разровняйте. Учтите, что тесто при выпекании поднимется и часть растопленного масла может вылиться, если бортики будут недостаточно высокие.

  7. Шаг 7:

    Оставшийся сахар смешайте с корицей.

  8. Шаг 8:

    Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

  9. Шаг 9:

    Теперь подготовьте фруктовую начинку. У меня это красные сливы и груша. Можете добавить и другие фрукты: яблоко, вишню (удалить косточки и слить сок).

  10. Шаг 10:

    Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сливы берите спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму при выпекании. Грушу нарежьте ломтиками и также удалите косточки.

  11. Шаг 11:

    Выложите фрукты на тесто и слегка вдавите.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте пирог сахаром с корицей. Количество сахара можете уменьшать по своему вкусу.

  13. Шаг 13:

    Сверху равномерно залейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от толщины пирога. Советую подложить под форму кусок фольги или пергамента на случай, если пирог сильно поднимется, а высоты формы не хватит. Тогда растопленное сливочное масло на закапает дно духовки. Приятного аппетита!

Другие рецепты