Простой и в то же время очень вкусный ягодный пирог! Пирог с голубикой порадует всю семью! Выпекать пирог можно не только в мультиварке, но и в духовке. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные. Сливочное масло перед приготовлением должно быть размягченным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
175 гр
Сахар
175 гр
Яйца
3 шт.
Мука
225 гр
Разрыхлитель
7 гр
Сметана
80 гр
Голубика
300 гр
Сметана
60 гр
Сливочный сыр
150 гр
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
29 гр.
293
ккал
1.Взбиваем масло с сахаром до пышности. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с масленой массой, сюда же насыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем до однородности. В полученное тесто добавляем сметану и ягоды голубики, перемешиваем. Тесто густое, гладкое, однородное.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, устанавливаем режим «Выпечка» и время - 50 минут. После звукового сигнала оставляем пирог в мультиварке до остывания, после чего аккуратно извлекаем из чаши с помощью ситечка для пара.
3. Сливочный сыр взбиваем блендером до гладкого состояния, не прекращая взбивания насыпаем сахарную пудру и сметану, доводим массу до однородности.
4. Поливаем пирог белой глазурью, украшаем по вкусу, например свежими ягодами голубики и листочками мяты.
Приятного аппетита!