Воздушный, в меру сладкий, ароматный пирог к чаю! Иногда хочется чего-то очень простого и быстрого в приготовлении, но необычного и вкусного к чаю. Такой пирог отличный вариант для такого случая. А чтобы вкус пирога получился еще интереснее и насыщеннее, кроме грецких орехов можно добавить изюм.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
120 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Грецкие орехи
70 гр
Изюм
70 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванилин
2 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
51 гр.
353
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Грецкие орехи тщательно моем и подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    С помощью кофемолки или иного прибора измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Либо просто орехи можно порубить ножом или прокатать в пакете скалкой.

  3. Шаг 3:

    Вкус грецких орехов отлично гармонирует с изюмом, поэтому стоит добавить в пирог и горстку изюма. Изюм тщательно моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду из миски с изюмом сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Затем изюм обваливаем в муке.

  4. Шаг 4:

    В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сахар.

  5. Шаг 5:

    С помощью блендера или венчика взбиваем ингредиенты до образования густой пены. если хочется, чтобы пирог получился особенно воздушным, белки и желтки можно отделить друг от друга и взбить с сахаром по отдельности, а потом соединить смеси.

  6. Шаг 6:

    В яичную смесь добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и просеянную пшеничную муку.

  7. Шаг 7:

    Муку добавляем частями, каждый раз аккуратно промешивая тесто ложкой движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх, чтобы смесь не осела.

  8. Шаг 8:

    В миску с тесто кладем грецкие орехи и обваленный в муке изюм кладем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпекания пирога смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и высоту в форме приготовленного теста. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  10. Шаг 10:

    Чтобы пирог не показался сухим, готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, но это по желанию и вкусу. Подаем пирог к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты